Southern Connecticut Chinese School

南康中文学校教师规章

教师规章

  1. 教师按照学校的教学大纲实施教学工作,认真备课,有效地完成教学任务。
  2. 教师应积极参加学校组织的教师培训和教学研讨活动,参加年级小组的备课会议,配合年级组长做好教学安排。
  3. 教师应按时到达课堂,一般提前至少5分钟到教室,做好上课准备。不能迟到。
  4. 教师代表学校保持与学生家长的联系,如遇到有问题的学生,及时与家长联络,并报告学校领导。
  5. 每个学期教师应安排一次家长会,使家长知晓学生的学习情况。
  6. 每个学期结束,教师应向学校教务部门及时汇报学生的平时表现及考试情况。
  7. 教师因事不能上课时,应在两个星期前通知学校,并填写代课老师申请表,由学校安排代课教师。
  8. 教师因病不能上课时,应及时向学校申请代课老师。教师可以向学校推荐代课人选,但不能私自安排代课人员。

教师的解聘和辞退

学校理事会有权解聘和辞退不称职和表现不佳的教师。下列情况会被视为解聘理由:

  1. 工作态度极差,警告后仍无改进
  2. 教学工作不能胜任,家长意见大,经努力仍然不能胜任者
  3. 屡次发生工作失误,如不按时上课,完不成教学任务,不参加教学小组和学校组织的教学活动

教师的报酬:

教师的报酬按学校的统一规定付给。

Support Us

Advertisement